アジの造り

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今日、釣りましたアジを寿司屋の森チャンの店に届けました。この日は毎年7月に「ハモすき鍋」を食べるのですが、この時期でも玉ねぎが美味しい時期なので美味しいということでハモすきを頼みました。併せて、私の釣りましたアジも造りにしてもらいました。ハモすきはもちろん、むちゃウマで出汁の味も最高でした。アジの造りに関しては釣りたてにしては、プリプリ感はあまりなく柔らかめでした。いつも思うのですが美浜あたりで釣った真鯛、黒鯛、イサキなどなぜかプリプリ感がなく柔らかいのですが・・・?色々な持ち帰りのしかたや締め方も試しましたが何故か分かりません?唯一、想像できるのは、釣る地域だと思います。明石や鳴門などと同じ魚でも海流によって身の締まりが違うのか?と思っております。

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