初!スマガツオの造り

このエントリーをはてなブックマークに追加

ネットで調べると、スマガツオにはヒラとマルがいてヒラスマガツオは近大水産学部でも話題になっている「ヤイトガツオ」というやつで超美味らしいです。今回はマルスマガツオですが、これも美味で船長が「これの造り食べたらイサキの造りとは比べものにはならんで!」と言ってました。さばいてみると、脂がのって、こってりとしていて「これは、マグロのトロみたいやなー」と感じました。造りにして、ポンズ醤油にニンニクスライスや大葉、ショウガおろし等と、もう一つは普通にサシミ醤油にワサビで食べ比べました。結果、私的には醤油にワサビがとても美味しかったです。「船長の言った通りや!これは美味い!また食べたいと」思い感動しました。

h28_06_09_05 h28_06_09_04

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です